Le Portugal s’impose face à la Turquie et se qualifie pour les 8èmes de finale

0

Ce samedi, lors de la deuxième journée du groupe F, le Portugal a facilement battu la Turquie (3-0) grâce à des buts de Bernardo Silva et Bruno Fernandes.

Dès l’entame du match, les hommes de Roberto Martinez ont mis la pression sur les Turcs. Grâce à cette pression d’entrée, les Portugais n’ont pas tardé à ouvrir le score grâce à Bernardo Silva, après un bon travail de Nuno Mendes (21e). Un incroyable autogoal de Samet Akaydin a ensuite encore davantage assommé les Turcs (28e).

Avec l’entrée de Ruben Neves et Pedro Neto afin de dynamiser la rencontre, le Portugal n’a pas tardé à prendre le large. Le quintuple Ballon d’Or a profité du mauvais alignement de la défense pour servir Bruno Fernandes sur un plateau, seul face au but (0-3, 54e). Avec cette 8ème offrande dans la compétition, CR7 est devenu au passage le meilleur passeur de l’histoire de l’Euro. Le score aurait même pu être plus large sans cette tête ratée par Ronaldo (66e) et si Bernardo Silva avait pu devancer la sortie de Bayindir (88e) pour conclure ce dernier mouvement (90e).

Malgré quelques phases de possession pour les Turcs en fin de période, le score est resté inchangé.

La Seleção se contentera de cette belle victoire et entamera sa dernière rencontre face à la Géorgie ce mercredi à 3h.