SPORT: Haïti s'incline face au Danemark et quitte la Coupe du Monde Féminine 2023 avec zéro point

0

Par Bill Berlyn Claude

Dans le groupe D, la sélection haïtienne a été battue 0-1 par le Danemark ce mardi lors de sa troisième sortie dans la coupe du monde féminine 2023. Avec cette défaite, les Grenadières sont éliminées de la coupe du monde féminine sans avoir obtenu le moindre point ou inscrit le moindre but. Tandis que le Danemark et l'Angleterre se qualifient pour les huitièmes de finale.

Dès l'entame du match, les Grenadières ont encaissé un but de Simone Boye, qui a finalement été refusé pour hors-jeu par la VAR. Quinze minutes plus tard, l’ouverture du score est venue des pieds de la meilleure buteuse de la sélection danoise, Pernille Harder. On jouait la 21ème minute, Haïti encaisse donc un troisième penalty en autant de rencontres. La suite de la mi-temps a donné lieu à un duel plus équilibré où les joueuses haïtiennes ont été beaucoup plus agressives. Fin du premier acte sur le score de 1-0. De l’autre côté, l’Angleterre menait déjà par trois buts à zéro.

Le deuxième acte a démarré sur les mêmes bases, avec des Grenadières essayant de planter leur premier but du tournoi. Mais plus les minutes défilaient, plus les possibilités de créer l’exploit devenaient infimes. Après un nouveau but refusé aux Danoises pour une faute sur Kerly Theus, Haïti encaissait un second but par le biais de Sanne Troelsgaard dans les arrêts de jeu. Fin du match sur le score de 2-0.

Les protégées de Nicolas Delépine terminent ce mondial à la dernière place du groupe D avec un zéro pointé. Les Danoises conservent le 2e rang, synonyme de qualification pour les huitièmes de finale. L’Angleterre et la Chine occupent respectivement la première et la troisième place avec 9 points (+7) et 3 points (-5).

Malgré cette déconvenue dans la coupe du monde, cette jeune génération de talents promet beaucoup de choses à l'avenir.