SPORT: Messi à la rescousse, l'Argentine bat l'Australie en match amical

0

Messi à la rescousse, l'Argentine bat l'Australie en match amical

Dans le cadre d'un match amical en Chine, les champions du monde en titre, l'Argentine, ont battu l'Australie 2-0 ce jeudi, grâce à des buts de Lionel Messi et Germàn Pezzella. La Pulga a même réussi à marquer le but le plus rapide de sa carrière dès la deuxième minute de jeu.

Ce match amical était un remake des huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2022 entre l'Albiceleste et les Australiens, où les hommes de Lionel Scaloni avaient difficilement remporté la victoire sur un score de 2-1.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roues, notamment grâce à la titularisation en forme de Lionel Messi. C'est d'ailleurs le septuple Ballon d'Or qui a ouvert le score avec une superbe frappe de l'extérieur de la surface, insaisissable pour le gardien adverse.

Malgré ce but, les Australiens se sont montrés très dangereux, mais c'est bien l'Argentine qui a réussi à faire trembler les filets à nouveau. Après un échange de passes avec Messi, De Paul a centré parfaitement dans la surface de réparation, et Pezzella, se trouvant dans une bonne position et seul entre les défenseurs adverses, a marqué de la tête (2-0, 68e minute). Malgré de nombreuses occasions de part et d'autre, le score n'a plus évolué.

Le prochain rendez-vous pour les coéquipiers de Messi sera lundi prochain face à l'Indonésie, lors du dernier match de l'Argentine avant les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 qui auront lieu en novembre.