Sport: Historique! Naples remporte le scudetto après 33 ans de disette

0

Naples jouait pour le compte de la 33e journée de Serie A face à Udinese ce jeudi soir, avec un titre de champion comme enjeu.

Ce jeudi soir, le Napoli avait rendez-vous avec l'histoire. Les joueurs de Luciano Spalletti n'avaient pas le droit à l'erreur s'ils voulaient devenir champions d'Italie pour la 3e fois dans l'histoire du club. Un simple match nul suffisait aux coéquipiers d'Osimhen pour achever la course.

LE FILM DU MATCH

Lovric a trouvé Udogie dans la surface. Ce dernier - après le contrôle du ballon - a déclenché une frappe du pied droit qui a pris la direction de la lucarne gauche de Meret. 1-0. Contre toute attente, Naples est mené au score.

Pas de changement au tableau d'affichage à la mi-temps mais Naples était dans l'obligation de réagir en seconde période. Osimhen,  l'homme fort de Naples  cette saison, a retrouvé un ballon dans la surface à la suite d'un corner tiré par Elmas de la droite vers la gauche. Le numéro 9 de Naples a tiré du plat du pied droit sans contrôle et propulsé la balle au fond des filets. 1-1. Un but précieux puisqu'il a permis au Napoli de rentrer véritablement dans le match.

Malgré ce nul, la formation napolitaine - ne pouvant plus être rattrapée vu ses 16 points d'avance à cinq journées de la fin de la saison - peut donc enfin soulever le troisième scudetto de son histoire, 33 ans après le sacre de Diego Armando Maradona avec les Partenopei.